По «гаражной амнистии» зарегистрировано уже 138 510 объектов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Росреестра.
С начала действия «гаражной амнистии» в сентябре 2021 года Росреестр зарегистрировал 52 650 гаражей и 85 860 земельных участков общей площадью 2 960 055,09 кв. м, рассказал замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий. «Граждане по всей стране продолжают активно использовать механизм, сокративший количество документов для оформления собственности на гаражи и землю под ними, а также расходы на прохождение процедур», — сказал он.
Напомним, что закон о гаражной амнистии устанавливает, что до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж (объект капстроительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ), имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен. В частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях), либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.

Фото: realtymag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!