Депутат Госдумы, член Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Колунов разъяснил, как штрафуют жителей за недопуск газовщиков в квартиры. Об этом пишет «Российская газета».
Жителей, не пускающих в квартиру газовщиков, штрафуют не сразу. Для этого предусмотрены чёткие правила.
«Дата и время выполнения работ по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования планируются заранее. Существуют графики — ежемесячные и годовые, информацию о которых газовая служба распространяет заранее, не позднее, чем за двадцать дней до проведения работ и проверок. Газовая служба обязана донести эту информацию до каждого».
«В течение семи дней после получения уведомления от газовой службы житель обязан сообщить об удобных ему дате и времени допуска сотрудников в квартиру. Если вдруг эти семь дней человек отсутствует дома, ему направляют еще одно уведомление. И только в случае повторного игнорирования уведомления будут применяться меры административной ответственности», — подчеркнул Колунов.
Ранее сообщалось, что штрафы за недопуск в квартиру проверяющих из газовой службы планируется поднять в несколько раз — с нынешних 1-2 до 5-10 тысяч рублей. Законопроект уже одобрило правительство.

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!