Минстрой напомнил, кому предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг.
Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг делятся на компенсации (выплаты в размере части стоимости ЖКУ отдельным категориям граждан независимо от их дохода) и субсидии (выплаты гражданам, у которых стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) превышает допустимую долю в доходах).
Льготы бывают федеральные — они не зависят от места проживания в России и региональные — в зависимости от конкретного субъекта федерации.
Федеральные льготы имеют инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, пострадавшие из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, Герои СССР и РФ, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий и члены их семей.
Также регионы утверждают размер регионального стандарта нормативной площади помещений и максимально допустимую долю расходов на ЖКУ в доходах граждан, на их основании определяется право граждан на получение субсидии.
Субсидию могут получить собственники и пользователи жилья, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из утвержденного размера регионального стандарта нормативной площади помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи.
Обращаться за субсидией можно в органы социальной защиты населения.

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!