В России с 2018 года действует порядок перехода жителей домов на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) – например, по решению общего собрания собственников (в соответствии с нормами Федерального закона от 03.04.2018 № 59-ФЗ).
Законодатели, однако, считают, что этого недостаточно. Нужен новый механизм, и Минстрой РФ его уже разрабатывает. Об этом сообщают «Известия».
Суть предложения: плата за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) от собственников аккумулировалась на специальных банковских счетах. Управляющие организации и ТСЖ в таком случае будут обязаны использовать их для приёма целевых платежей и затем переводить с них средства в РСО.
«По сути, хотят уравнять тех, кто перешёл на прямые договоры, и тех, кто не стал переходить. Плата за жильё тоже будет перечисляться на специальный счёт. В УО – только после того, как Совет МКД убедится, что определённые услуги оказаны, и даст добро на перевод денег на счёт УО», , – прокомментировала инициативу глава Экспертного совета Ассоциации «Р1» Елена Шерешовец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!