Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал новое постановление, которым упрощается порядок предоставления гражданам субсидий на оплату ЖКУ. Для этого будет достаточно подать заявление через личный кабинет на Госуслугах: необходимые документы госорганы запросят через систему межведомственного электронного взаимодействия. Впрочем, возможность оформить выплаты через соцзащиту или МФЦ также сохранено. Документ (за исключением отдельных положений) вступит в силу через три месяца после опубликования.
Напомним, что в соответствии со ст. 159 ЖК РФ, субсидии предоставляются гражданам, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают предельную для субъекта федерации долю от совокупного дохода семьи. Право на субсидию имеют граждане все зависимости от оснований пользования жилым помещением: т.е. это могут быть собственники, наниматели, члены кооперативов до выплаты пая и т.д.
Отметим, что управляющим организациям также выгодно, чтобы жители пользовались субсидиями на оплату ЖКУ: это укрепляет платёжную дисциплину и снижает задолженность.

Изображение: banki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Прокрутка вверх
Заказать звонок
+
Жду звонка!