Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что вместе с правительством обсуждается вопрос об установлении «дачной амнистии» бессрочно. Об этом сообщает «Российская газета».
Напомним, «дачная амнистия» действует с 2006 года. Изначально предполагался ограниченный срок ее действия. Но с тех пор она неоднократно продлевалась. За 15 лет ей воспользовались 14 миллионов граждан. В настоящий момент упрощённый порядок оформления прав граждан на земельные участки и жилые и садовые дома действует до 1 марта 2026 года.
Вместе с тем, как рассказывают в комитете Госдумы, практика правоприменения показывает, что не все жизненные ситуации были охвачены соответствующими законодательными решениями.
Поэтому проект не просто продлевает срок, но и вводит важные новации. Крашенинников подчеркнул, что предложенные законопроектом нормы позволят охватить те случаи, которые раньше не находили законодательного решения. Граждане смогут в упрощенном порядке, бесплатно оформить свои права на земельные участки и расположенные на них жилые дома, в которых давно проживают. Дополнительно будут защищены права наследников в рамках «дачной амнистии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =

Прокрутка вверх