В Московской области продолжается реализация масштабной губернаторской программы «Мой подъезд», действующая с 2016 года. Что нужно сделать для того, чтобы в этом году жители многоквартирных домов (МКД) города Жуковского могли принять участие в этой программе?
Участие в программе добровольное и решение принимается собственниками помещений МКД на общем собрании. После собрания оформляется протокол собрания и дефектная ведомость, в которой подробно описываются необходимый перечень ремонтных работ и сроки выполнения. Далее документы передают в управляющую компанию (УК), после чего проводится осмотр подъезда совместно с председателями советов домов, собственниками и представителями УК и составляется смета. Если подъезд соответствует условиям программы, протокол направляется на рассмотрение в городскую администрацию. В случае одобрения подъезд включают в программу.
Приоритет отдается подъездам, в которых действительно требуется сделать ремонт. Ваш подъезд, скорее всего, одобрят, если:
— срок проведения последнего ремонта был более 5 лет;
— отсутствуют пластиковые окна и светодиодное освещение, неисправны двери, разбита напольная плитка, есть дефекты штукатурки.
Чем выше сметная стоимость ремонта, тем в большем объеме выделяется государственная субсидия, и экономия средств собственников возрастает.
«Субсидия распределяется следующим образом: 52,5% тратит УК из средств текущего ремонта, 47,5% — это денежные средства УК, которые потом возвращаются на расчетный счет УК от государства. Из них областные деньги – это 36,6 %; 10,9 % – это местный бюджет», — рассказал заместитель генерального директора УК «Наукоград» Павел Соболев.

Фото и текст: «Авиаград Жуковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Прокрутка вверх